ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ НЕОБЫЧНЫЕ ЭКСКУРСАНТЫ ПОБЫВАЛИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ ФИЛИАЛЕ ГПИ ФСБ РОССИИ

01

02

05

0607

08

09

010

011012

013

0424 июня 2022 года Краевой Совет ветеранов пограничной службы по согласованию с руководством Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, в рамках военно-патриотического воспитания молодёжи и подготовки к 15-летию со дня образования филиала, провели необычную экскурсию для ребят классов пограничной направленности 6 школы и 7 гимназии села Донского.
У входа в филиал гостей ожидал сюрприз, их встречали под музыкальный марш духового оркестра, что придало мероприятию важность и торжественность.
Школьники вместе с сопровождающими их преподавателями и родителями стройными рядами прошли по территории учебного заведения, ознакомились с расположением помещений и учебных корпусов. Посетили стрелковый тир филиала, где мальчишки и девчонки потренировались в меткости стрельбы из электронного пистолета по компьютерному макету, с полной имитацией процесса выстрела.
Приятно удивил ребят своим оснащением новый спортивный комплекс, в котором разместились огромные залы – борцовский, баскетбольный, волейбольный, тренажёрный и плавательный бассейн. Все с интересом изучали стенды спортивных достижений курсантов филиала, представленные на витринах призовые кубки и грамоты.
Далее экскурсия продолжилась в учебном корпусе. Юным кадетам показали классы, в которых курсанты изучают различные предметы, офицеры-преподаватели рассказали, по каким направлениям проходит подготовка будущих специалистов-прапорщиков. Очень интересовал ребят вопрос, где и как живут курсанты, поэтому следующим объектом их ознакомительной части стало общежитие. Учащимся пограничных классов понравился минимализм, чистота и порядок спальных комнат, обустройство хозяйственно-бытовых помещений, комнаты отдыха и психологической разгрузки.
В завершение экскурсии детей пригласили в столовую, где всех накормили вкусным обедом, показали небольшой фильм о филиале Галицынского пограничного института ФСБ России, который в этом году празднует юбилей, ему исполняется 15 лет.
Завершилось мероприятие фотографированием на память.
Впечатления у детей от экскурсии остались только положительные. Она приподняла их патриотический настрой. По горящим глазам ребят стало понятно, что многие уже сейчас мечтают стать пограничником и после окончания школы поступить именно в Ставропольский филиал Голицынского пограничного института ФСБ России.

Солод А.Д.