ЗА ВЕРУ ЖИЗНЬ ОТДАЛ, НЕСЯ СВОЙ КРЕСТ

 

 

 

 

 07

 06

 04

 05

 03

  02

 01

 

 Как горько нам стоять у обелисков
И видеть там скорбящих матерей,
Мы головы свои склоняем низко,
Земной поклон за ваших сыновей
И он не предал Родины и чести,
Погиб, как светлый мученик Христа,
Не снял с груди надетый в храме крестик,
За веру постоять он был готов.

В девяти километрах к юго-западу от Ставрополя, в живописном месте близ озера Кравцово, в скале, стоить мемориал пограничнику кавалеру «Ордена Мужества» Евгению Родионову, зверски убитого в день своего рождения чеченскими боевиками, который ребята из детской патриотической организации «Русские Витязи», под руководством ее руководителя Николая Жмайлова, соорудили своими руками. Несколько раз сюда приезжала мама Жени - Любовь Васильевна. Она-то в один из приездов и посадила возле поклонного креста рябинки – любимые деревья сына.
Ежегодно 23 мая, в день Вознесения Господня и, в день рождения и гибели Евгения, ветераны-пограничники краевого Совета, курсанты Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, представители военно-патриотического клуба «Русские Витязи», курсанты военно-патриотического клуба «Беркут" г.Михайловск и ребята кадетских классов пограничной направленности Ставрополя чтят память пограничника рядового Родионова зверски убитого чеченскими боевиками.
Вот и сегодня 23 мая 2022 года все представители под руководством Председателя Ставропольского отделения Совета ветеранов Павла Васильевича Соловьева, прибыли на мемориал. Погода не помешала участникам мероприятия приехать сюда, чтобы отдать дань уважения солдату-мученику, почтить его память и положить цветы к мемориальной доске и подножию Креста.
Генерал-майор Павел Соловьев напомнил всем о подвиге пограничника Евгения Родионова и ребят, воинов – Андрея Трусова, Игоря Яковлева и Александра Железнова, которые вместе с Евгением приняли смерть за веру Христову во время контртеррористиеской операции на Северном Кавказе. «У Евгения был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы сменить веру, но он не захотел снимать с себя креста…».
Участники мероприятия возложили цветы и на память о мероприятии сфотографировались у монумента

Совет ветеранов