ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ КАСПИЙСКОЙ ТРАГЕДИИ

01

02

03

04

05

06

07

12

13


На Ставрополье в понедельник 16 ноября 2020 года по решению краевого Совета ветеранов пограничной службы прошёл День памяти жертв Каспийской трагедии.
16 ноября 1996 года в городе Каспийске произошел террористический акт: был взорван дом, в котором проживали семьи военнослужащих Каспийского пограничного отряда, отдельной авиационной эскадрильи и оперативно-войскового отдела «Махачкала» Кавказского особого пограничного округа. В результате мощного взрыва обрушились два подъезда крупнопанельного девятиэтажного жилого дома. Под обломками погибли 68 человек, в том числе 20 детей.
В городе Ставрополе, где похоронены семья полковника Юрия Блюдик, капитан Сергей Богданов с супругой и годовалой дочерью, старший лейтенант Сергей Бекетов в памятных мероприятиях приняли участие ветераны-пограничники во главе с председателем генерал-майором Павлом Соловьёвым и родственники погибших.
В городах Минеральные Воды и Лермонтове память капитана медицинской службы Андрея Швачёва и трех его сыновей, а также подполковника Николая Вознюк почтили заместитель Председателя Ставропольского регионального отделения ветеранов пограничной службы полковник Валерий Горшков и ветераны-пограничники во главе с лидером Николаем Сподиным.
Память погибших ветераны-пограничники и родственники почтили минутой молчания, к могилам возложили цветы.

Эдуард Рагимов.